您的瀏覽器未支援script,要瀏覽網站下拉式選單請至網站上方網站地圖點選
Skip to Content
:::

春風化雨沐師恩--22位典範教師的身影



公告單位:校長室

公告起始時間:2017-09-28 公告結束時間2018-03-27 (All day)

公告內容

 

22位典範教師的身影  video.udn.com/search

十年樹木,百年樹人!第五屆星雲教育獎贈獎典禮在佛光山台北道場舉行,獲獎的22位教師背後都有一段令人動容的故事!終身教育典範獎得主是以「教育人」自許的孫震先生,他謙虛的說自己一生乏善可陳,唯一會做的事情就是教書,而這更要歸功於他的夫人!

 

孫震說家裡大小事情從修水管、換電燈泡、接保險絲,都是由太太一手包辦,她只留下一樣工作給我,就是你好好的念書。這位前台大校長幽默風趣,在家人陪同下,全場笑語如珠,憑著前瞻思維和經濟學專業,孫震一生都奉獻給教育,更在擔任國防部長時期,為軍中樹立終身學習制度!

 

同時獲得終身典範獎的還有被譽為「台灣特殊教育之父」的郭為藩先生,他以關懷弱勢的仁者之心,領導規劃特殊教育締,造台灣特殊教育發展居亞洲之冠的成就。郭為藩說:「今後我會把更多的心力用在推動三好的運動,在教育上更高的境界,是一個靈性的教育。」

 

在人生途中,能遇見一位讓人向善向上的良師,是莫大幸福。2017年星雲教育獎的22位得主,都擁有這樣的力量!從幼兒園一路到大專院校,這些老師們以品德教育為核心,在不同的專業領域中,帶領著學生向未來邁進。

 

他們堅信「教育」,可以改變一個人的命運。