您的瀏覽器未支援script,要瀏覽網站下拉式選單請至網站上方網站地圖點選
Skip to Content
:::

賀!本校打擊樂團參加106學年度全國學生音樂比賽成績優異



公告單位:學務處訓育組

公告起始時間:2018-03-13 公告結束時間2018-09-09 (All day)

公告內容

松山工農打擊樂團,參加106學年度全國學生音樂比賽打擊合奏組,獲得優等。

 
3月9日松山工農打擊樂團25位同學代表學校參加全國學生音樂比賽,獲得全國優勝88.82佳績,是三年連續參賽隊伍之唯一高職隊伍,成果深獲眾評審肯定,「貴校比賽充分展現團隊合作的精神,值得嘉許」、「整體優異的演出」…,下列分享比賽精彩影片。
 
20180309全國音樂比賽_GEMINI(Yosuke Nomoto)
第一首曲子:標題為雙子座,敘述希臘神話故事中一人一神之孿生兄弟之故事,從古老旋律的開頭、中段快板戰爭激烈打鬥場景、及最後向宙斯祈禱,希望兩人同生為星座之願望。
 
20180309全國音樂比賽_祝典協奏曲 The Concerto of Celebration (Jerry Grasstail) 
第二首曲子:樂曲題材來自聖經中耶穌,以巴哈的「耶穌主題」為動機,首次結合經典歌唱之比賽樂曲,樂曲開頭為祝典風格,後段為著名音樂家巴哈所撰寫經典詠嘆調「我的耶穌!靈魂有多痛苦」”Mein Jesu, was für Seelenweh”一曲主題旋律為動機,娓娓道出聖經故事,而後不斷的變化主題,成現耶穌受難的過程與最後復活的情境;樂曲後段結合靈感來自名畫作”Madonna dei Fusi”之樂,以搖籃曲結構娓娓唱出聖母對於耶穌受難的不捨;樂曲最終重現慶典風格,以樂團磅礡氣勢、歌手「哈雷路亞」為結尾。