組織架構

臺北市立松山高級工農職業學校:核定總班級數69班〈包括普通班、特殊班〉,教師預算員額數200人,職員工人數67人(含校長、教官、職員、約聘僱人員、職工),下設44室及圖書館,組織架構圖如下:

組織架構圖

校本部包含校長、秘書及技工共3人。

本校各單位職掌(預算員額數)如下:

教務處(176):負責教師教學、學生註冊、教學設備、實驗研究、特殊教育及綜高課務等事項。

學生事務處(13):負責學生活動、生活輔導、體育活動、課外活動及衛生保健等事項。

實習處(27):下設8個職業類科,負責策劃及督導各科工場實習活動、技能檢定、技能競賽、高職優質化、工場及材料管理等事項。

總務處(17):負責學校營繕、採購、財產管理、經費核銷、公文及檔案管理等事項。

輔導室(8):負責學生諮商輔導、生涯輔導、家庭教育、性別教育及生命教育等事項。

圖書館(6):負責館藏業務、閱覽活動、資訊教育活動、資訊安全與管理及資訊軟硬體設備採購與建置等事項。

軍訓室(9):負責學生生活輔導、春暉教育、校園安全、交通安全等事項。

會計室(4):依法辦理歲計、會計及統計事項。

人事室(4):依法辦理人事管理事項。

人事室 校長 化工科 圖書館 學生事務處 食品加工科 輔導室 機械科 軍訓室 會計室 園藝科 電機科 總務處 實習處 教務處 資訊科 電子科 秘書 汽車科